28/10/2020

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Il Professore del Gusto – Scialatielli all’italiana

A volte mi soffermo a pensare a quanto sono, siamo fortunati, dal punto di vista gastronomico, ad essere nati in Italia, dove il cibo è parte di noi, della nostra cultura, della nostra storia. Per noi Italiani il cibo conta, è determinante. Sei felice quando torni a casa e tua madre o tua moglie o chicchessia ha preparato per te il tuo piatto preferito e tu non puoi fare altro che apprezzarlo come segno d’amore. Ho deciso di realizzare questo piatto con la consapevolezza di utilizzare i prodotti della nostra terra, dalla pasta fresca fatta in casa alla mozzarella, dai pomodorini al basilico! Vi metto a disposizione questa strepitosa ricetta e non vedo l’ora di sapere cosa ne pensate!

Ingredienti per 2 persone:                                         

  • Scialatielli fatti a mano      180g
  • Salsiccia                            130g
  • Pomodorini                        200g
  • Mozzarella                         200g
  • Spicchio d’aglio                   1
  • Basilico (a piacimento)

Per iniziare, in una padella mettete a soffriggere l’aglio con un filo d’olio. Spellate e sbriciolate la salsiccia facendola rosolare in padella. Dopodiché aggiungete i pomodorini facendo cuocere il tutto a fiamma dolce. Una volta fatto ciò assaggiate il sugo, regolatelo di sale e aggiungete il basilico. Tagliate poi la mozzarella a dadini. Metà dovrete aggiungerla in padella una volta conclusa la cottura del sugo e metà mentre amalgamate il sugo con la pasta. Consiglio: servite la pasta in un piatto bianco senza alcuna decorazione o con poche decorazioni per far risaltare i colori vividi dei nostri ingredienti!

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